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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/06/2014
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J.; SILVA, A. O.; BASSOI, L. H.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; BARBOSA, B. D. R.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; Doutorando da UNESP/FCA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; Acadêmico da UPE; L., Acadêmico da UPE; Acadêmico da UPE.
Título:  Dinâmica do potássio no solo cultivado com videira de vinho fertirrigada: 1° ciclo de produção.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE ENGENHARIA DA IRRIGAÇÃO, 2., Fortaleza, 2014. Anais... Piracicaba: INOVAGRI: INCT-EI: INCTSA, 2014.
Descrição Física:  1 DVD.
DOI:  http://dx.doi.org/10.12702/ii.inovagri.2014-a681
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura irrigada no Vale do Submédio São Francisco é uma das principais fontes de renda e emprego na região, com destaque para a prática da vitivinicultura. Com o objetivo de determinar a disponibilidade de potássio na solução do solo, em função de cinco doses (0, 20, 40, 80 e 160 kg ha-1), um experimento foi instalado na Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE, com videiras (Vitis vinifera L.) ?Syrah? enxertadas sobre o porta-enxerto ?Paulsen? 1103 e cultivadas no espaçamento 3 x 1 m. O sistema de irrigação utilizado foi o gotejamento, com um emissor de 2 L h-1 por planta. Foram avaliadas durante o período de 111 dias as concentrações de potássio (K mg L-1), nitrato (N-NO3, mg L-1), pH e condutividade elétrica (CE, dS m-1) na solução do solo. Para extração da solução do solo, foram instalados 30 extratores de cápsulas porosas nas profundidades do solo de 0,4 m e 0,6 m. Os dados foram submetidos à análise de variância e de regressão linear e polinomial. As médias foram comparadas entre as profundidades estudadas pelo teste F a 5% de probabilidade. As dosagens estudadas apresentaram efeito significativo para a concentração de potássio, apresentando comportamento linear com acréscimo de 0,45 e 0,33 mg L-1 (nas profundidades de 0,4 e 0,6 m, respectivamente) na solução do solo para cada aumento unitário (kg ha-1) de fertilizante potássico no solo. O aumento das dosagens de fertilizantes potássicos aumentou a concentração de K na solução do solo, porém não foram observadas perd... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Fertirrigação; Potássio; Solo; Solução do Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Fertigation; Grapes; Potassium; Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103088/1/Davi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA52497 - 1UPCAA - DV173
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. C.; SANTOS, E. D.; PEREIRA, C. G. Crescimento inicial de Helianthus annus L. adubado com manipueira e urina de vaca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 77
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. G. S.; SILVA, V. J. da; GUIMARÃES, M. S.; PEQUENO, D. N. L.; TONATO, F. Fixed versus variable rest period effects on herbage accumulation and canopy structure of grazed 'Tifton 85' and 'Jiggs' Bermuda grass. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 1, p. 113-120, jan. 2018. Título em português: Efeitos de períodos de descanso fixo e variável no acúmulo de forragem e estrutura do dossel de capim-bermuda 'Jiggs' e 'Tifton 85' sob pastejo.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N; PEREIRA, C. G.; ANDRADE, J.; VICENTINI, N. M.; BELL, M. J. V.; ANJOS, V. FTIR-ATR spectroscopy as a tool for the rapid detection of adulterations in butter cheeses. LWT. Food Science and Technology, v. 109, p. 63-69, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, A. I. N.; VICENTINI, N. M.; COSTA, R. G. B.; ANJOS, V. C. dos; PEREIRA, C. G.; MEDEIROS, I. de F. Influência do teor de gordura na cor e perfil de textura do queijo de manteiga. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 32., 2019, Juiz de Fora. Resumos... Belo Horizonte: EPAMIG, 2019. p. 38.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKUSHIDA, M. M.; TORREZAN, R.; CECCATO, C. M.; PINTO NETO, M.; MARTINEZ, J.; SILVA, V. S.; PEREIRA, C. G.; CARATIN, C.; BARRETO, A. C. S.; IAMANAKA, B.; CARDELLO, H. M. A. B. Estudo do perfil sensorial e aceitação de três amostras de alimento com soja, sabor laranja, acondicionadas em embalagem longa vida. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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